ゆるぴたブログ

どうってことない、再生とか。希望とか。

スパイシーな、チリワインとサンドイッチいくで

f:id:yurupita:20230724174004j:image

 

f:id:yurupita:20230724174030j:image

 

f:id:yurupita:20230724174046j:image

 

なんか、

スパイスついとるが

 

捨て。

f:id:yurupita:20230724174109j:image

 

ばひゅーん

f:id:yurupita:20230724174124j:image

 

涼しい部屋で

 

おれと一緒に

スパイシーになろうぜ

 

 

f:id:yurupita:20230724174221j:image

 

だってさあ。

 

あついの

やじゃん。

 

 

f:id:yurupita:20230724174245j:image

 

でも。

 

手抜きはすんな。

にんにくは、うす〜く、スライスだよ

 

f:id:yurupita:20230724174343j:image

 

オリーブ油と

f:id:yurupita:20230724174359j:image

 

サラダ油は

半々に。

f:id:yurupita:20230724174421j:image

 

 

味付けは、

トレジョの海水岩塩と、粗挽きブラックペッパーのみ。

 

f:id:yurupita:20230724174509j:image

バジルは、少し振る。

 

f:id:yurupita:20230724174546j:image

 

パンは、

ヤマザキ

新しいやつ。

みみは、おとす。

 

f:id:yurupita:20230724174626j:image

 

f:id:yurupita:20230724174639j:image

 

f:id:yurupita:20230724174652j:image

 

f:id:yurupita:20230724174703j:image

 

 

スライス玉ねぎを活用せよ

f:id:yurupita:20230724174732j:image

 

半分炒めて、

半分生で

 

f:id:yurupita:20230724174756j:image

 

f:id:yurupita:20230724174807j:image

 

f:id:yurupita:20230724174814j:image

 

塩で〆る。

f:id:yurupita:20230724174837j:image

 

 

f:id:yurupita:20230724174847j:image

 

焼きたてを

パンではさんで、即、

チリワインとあわす。

 

f:id:yurupita:20230724174926j:image

 

f:id:yurupita:20230724174934j:image

 

f:id:yurupita:20230724174943j:image

 

f:id:yurupita:20230724174950j:image

 

f:id:yurupita:20230724175035j:image

 

冷凍庫で凍らせといた

 

飲みかけのグラスに

f:id:yurupita:20230724175226j:image

 

冷やしたチリワインを注ぐ

 

 

f:id:yurupita:20230724175256j:image

 

 

このアテは、スピードしょうぶ。

焼きたて薄切りステーキに

ふわふわ食パンのうまさ。

 

すぐ。肉汁で、パンがふやけるから、

ゲストがおるなら、

しゃあないから。パンは、トーストせ。

 

f:id:yurupita:20230724174943j:image

 

けど

 

この感じは、

ならんがねー

 

f:id:yurupita:20230724175509j:image

 

f:id:yurupita:20230724175516j:image

 

マヂうまい

 

f:id:yurupita:20230724175526j:image

 

f:id:yurupita:20230724175533j:image

 

f:id:yurupita:20230724174221j:image

 

ま、そんなかんじ。

 

どんなかんじやのん

 

f:id:yurupita:20230724174221j:image

 

 

飲み過ぎんのよ