ゆるぴたブログ

どうってことない、再生とか。希望とか。

こんな、じじいに

こんばんは。

 

お疲れ様です。

 

きのうは、仕事ぐだぐだになっちまい、

各部署の方々にご迷惑をおかけしたことを

お詫びいたします。

 

おれ、58のいい歳なんだけど

 

好きなことしか、やってこなかったし。

 

✖️しん✖️いん。たいいんし、

アタマワヤ、

 

子供たちを、進学させたいから、

本音いうよ。

 

✖️ブロでは、いわなかった。

 

一番むいてない。

 

会社員が金になるんだよ?

しかも、安定してる。

税金も。

 

組織人に、一番基本なスキル

 

コミュニュケ能力だ。

 

いちばーん、

おれに。

ないやつだ。

 

そんな。ジジイの、

 

アル中に、

 

次の日休みだからって、

 

タイムカードおしたあと、

 

2時間も、説教?アドバイスくれた、

上司。

 

なんで?こんな?くそに、

時間割いてくれるん!

 

 

感謝しかない。

 

 

11時,よる。

 

もちろん、おれが、ちゃんとやらねば

 

迷惑だからだけど。

 

 

ラインに長文のアドバイス

 

よるの12時半だよ。

 

ありがたすぎる。

 

 

おれも、

つかれていたが、

 

 

酒も、ほどほどに

 

明日、つまり。今日の段取りをかんがえ、

 

5時半におき、

 

さっき帰宅。

 

 

でもな!

 

 

アドバイスもらえるうちが

 

花や。

 

 

ジジイに、なればなるほど、

 

 

謙虚に自分より。仕事できるひとの

アドバイスもらえるようにしないと、

まぢ、あかんとおもった。

 

 

会社員、だけじゃないけど、

結果だすが、全て。

 

全くあまくない。

 

 

不眠症

ノイローゼ、

あたりまえや、

 

会社員なめんなよ。

 

みんな、

 

めちゃくちゃストレスかかえて

必死にいきてるんさ。

 

 

自分のストレスたくさんあるのに、

役立たず、ジジイの、おれに、

アドバイス。叱咤。

 

マヂに感謝しかない。

 

けど!

 

 

あんた、

それでおわるんだよな?

 

って。まぢに、辛辣。

 

 

謙虚に、うけとめて!

 

自分の、仕事やり方。人との、

コミュニュケをかえていくしかない、

 

それが。

 

できねえんすよ、

 

いちばん、

 

中間管理職の?

 

かんじんかなめがさ。

 

 

さて?

 

f:id:yurupita:20230706213415j:image

 

 

 

おれの

 

トリスの、黄金比率いこか!

 

f:id:yurupita:20230706213510j:image

 

ま。缶の、こゆめも、そこそこいけますが。

 

 

f:id:yurupita:20230706213603j:image

トリスでかいやつ買ったときの

 

おまけタンブラー、

冷凍庫でひやしてます、

 

こいつに、

 

氷たくさんいれて。

 

f:id:yurupita:20230706214233j:image

 

 

 

やっぱ、

トリスでかいやつについてる、

小皿に

 

f:id:yurupita:20230706214320j:image

 

 

おっぱい。

 

f:id:yurupita:20230706215023j:image

 

 

間違えた。

 

これは、オレが愛する人妻ともこさん

だった!

 

 

もとい。

 

いっぱい。

 

 

f:id:yurupita:20230706215208j:image

 

 

凍らせたトリスグラスに、

 

注ぐんね?

 

おれ、。

 

 

外食や飲み屋で

ハイボールたのまんのよ?

 

 

なぜか!

 

 

おらの、黄金比率と

違いすぎて

 

薄くてのめんのよさ?

 

 

f:id:yurupita:20230706215516j:image

 

ま、

こんくらい。

 

グラス、トリス、炭酸全て、冷やした状態な

 

はちにー、な。

 

f:id:yurupita:20230706215516j:imagef:id:yurupita:20230706215715j:image

 

 

f:id:yurupita:20230706215724j:image

 

 

f:id:yurupita:20230706215733j:image

 

 

 

ま。つまりだな。

 

市井の、ハイボールは、薄すぎ。

 

おれのは!

 

ウィスキーフロートと

じぶんでは、よんどるが、

 

割材の炭酸は、

 

ウィスキー8にたいし、

ひえひえを、2-

炭酸は、、

よく冷えたやつを、うえに、

 

そっと、そそぐ、

 

ほぼ

 

オンザロックの、トリスに

ウィルキンソンの刺激が

フロートよ。

 

f:id:yurupita:20230706215724j:image

 

 

f:id:yurupita:20230706215733j:image

 

これ、これ。

 

f:id:yurupita:20230706220256j:image

 

ん。

 

 

f:id:yurupita:20230706220307j:image

 

んまーい。

f:id:yurupita:20230706220314j:image

 

あと。おまけに

 

手作りカレーやるひと

 

ルーから、つくるひと、

 

味が最終的にきまらなくても?まあ、

 

これが。手作りのよさ?

とか、

 

、ならな。

仕上げに?f:id:yurupita:20230706220603j:image

 

これを。いれてみなよ。

 

少しでよいの。

 

味が、きまるっちゃ、企業秘密だっちゃ。

 

 

チキン。トマト。タマネギベースの、

チキンカレーに、少量いれてごらんなさい

 

 

ぜんぶ

 

f:id:yurupita:20230706220857j:image

 

作ってます?

 

さらに、

夕飯も自分が、作ったやつかい!

 

だから。

 

確かだろ、

 

 

全国区の、名店が、

決めてに、ハウス。

 

ま、料理は、スパイスだけじゃないにせよ

 

少し驚いたね。

 

 

ここだけにしときなよ?

 

また、

 

ブログ削除されたくねえしなあ。

 

 

あと、もうひとつ。

銘店の、やり方おしえよか。

 

最初、

ニンニク生姜、タマネギをベース味つくりに

いためんじゃん?

 

そんときに。すこーし、

マスタードシード

粒の、乾燥したやつな。

 

あれを炒めてかおりだすんさ。

 

 

ぃまさらゆうが?

 

カルダモン、ガラムとか、

いれなくてもよいくらい、脇役なんだよ。

 

クミン。コリアンダーが味。

 

あとは、タマネギと、トマトの出汁。

ちゅうか。いためかげん。

 

 

特に。初心者は、カルダモンつかいたくなるが

 

いらん、

 

 

ニンニク生姜いためて、クミンシード、

少しの、マスタードシードいため、香りだせばよろし。

 

 

あれこれスパイス使いたくなる気持ちわかるが

 

やめとけ。

 

2種くらいにし、

 

 

仕上げは、あれで、きめよ。

 

f:id:yurupita:20230706223408j:image