みなさんお疲れ様です。
ほぼ、コンビニ飯で、いきてます。
会社がえりに、毎日毎日✖️ーソンで
弁当をかいます。
ローソンは、まえは、おにぎりうまかった、
過去形。
これが牛丼、半額かいました。
にくうまし。たれもよし。
ごはんパサパサ。
なぜか。
今年の、コメはわりいんすよ。
だから、
毎日毎日
炊飯は、加水コントロールしなきゃだめ。
それを
地道にするには、
わかる人、
コメによって、微調整できる
責任者が必要なの。
さらに、
次の日、
お客さんがたべる、時間おいたごはんの、
状態を、いろんなパターンで、
検食し、加水などを、日々コントロールできてないから、
最近の、ローソンは、ごはんがあかんのです。
機械には、できないことを、
人がなやみ、苦しんで毎日毎日、
コントロールするから、
安定する。
やはり、人が介在する。
だから、
どんなに、機械が良い性能でも、
同じ、機械でも、
おなじ、
会社でも、
エリアにより、
うまいか、いまいちかは、
かわるの。
だから、
おもしろい。
コンビニ二極化は、さらにすすむけど、
人材育成が、キーなんだよ。
野菜、
コメ、
小麦粉は、いきものだから、
気候や、その年の出来で
コントロールしないと、
同じには、ならないよ。
みな、
必死こいて、
同じクォリティを提供したいと、
もがいてる。
だから、
おもしろいし、
おれは、
毎日たべてる。
たべないと、
わからないんだよ。
うまいやつを
知る必要もあるね。
だから、
たべないとね。
何に、ちかずけたいか、
それを
ローコストで
どうやるか。
たかくて、
うまいなら、
だれでも、できんじゃん。
高いやつ、
仕入れれば
いんじゃん?
おむすび500
円。
そんなん、つまんないじゃん。
北関東なら、いまは、ローソンじゃねえな
ギヘイ監修明太子おにぎりだよ。
食べてまずければ、
オレに教えてよ。
オレ的には、
ノリがイマイチと
思うけど、
まあまあ、うまいっすよ。
ノリ大事ダヨネ!
ノリなんとかしてほしいよ